Otra manera sería si no se dispone de dosificador…
En una mesa se extiende el kilo de azúcar…
Con un cuchillo de los de cortar jamón o carne que sea bien grande se divide el motón de azúcar en la mitad, da dos montones de 500 gramos…
Se divide el montón de 500 gramos por la mitad, da dos montones de 250 gramos…
Se divide el montón de 250 gramos por la mitad, da dos montones de 125 gramos…
Se divide el montón de 125 gramos por la mitad, da dos montones de 62,5 gramos…
Se divide el montón de 62,5 gramos por la mitad, da dos montones de 31,25 gramos…
Se divide el montón de 31,25 gramos por la mitad, da 15 gramos mas o menos…
Se divide el montón de 15 gramos por la mitad daría 7 gramos mas o menos…
Y los siete gramos los divides en tres te salen partes de dos gramos aproximadamente…
Un montón de dos gramos dividido por la mitad te da una aproximación de lo que es un gramo de ese producto…
Es un calculo muy aproximado si se tiene buen ojo no debe de variar mucho…