MELVA ESTILO LEGIÓN.
Se pillan dos melvas de kilo o una de dos kilos…
Se les sacan los lomos, las raspas y la cabeza se tiran…
Los lomos, completamente limpios se cocinan a la plancha añadiéndoles unos chorritos de aceite conforme se hacen y se les exprime encima uno o dos limones, hasta que se terminen de hacer…
Cuando estén bien hechos se colocan ordenadamente en una bandeja de cristal ovalada que sobresalga por encima del pescado…
Se estrujan por encima de los pedazos de melva tres kilos de tomate entre verdes y maduros, que tengan muchas pepitas, lo que sobra de los tomates se tira…
Un vaso de aceite oliva virgen extra, se echa por encima del pescado…
Sal al gusto y un poquito más…
Se pican un par o tres de ajos, y perejil, según gusto y se les hecha por encima…
También se puede exprimir un limón por encima de todo una vez terminado, y ya está…
Se puede utilizar bonito, pero no sale igual, y si es atún rojo también sale muy bueno…
Es un plato de toma pan y moja…