INGREDIENTES (4 PAX)
8 Dátiles frescos Huerto del Cura
8 lonchas finas de panceta ahumada
8 Almendras var. llargueta
8 brochetas
Aceite vegetal
ELABORACIÓN
1.- Freír las almendras ( sazonar y reservar)
2.- Con los dátiles: hacer una puntilla una incisión transversal en el dátil para poder extraer el hueso sin partir el dátil por la mitad. Repetir esta operación con el resto de dátiles y reservar.
3.-Cortamos la panceta en lonchas finas en máquina corta-fiambres (reservar)
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Rellenar los dátiles con las almendras llarguetas ( son mas alargadas que las marconas) a modo de falso hueso. Al bardamos cada dátil con una loncha de panceta y ensartamos en una brocheta cada pieza. A continuación sumergimos las delicias terminadas en el aceite que previamente hemos calentado hasta 180 ºC.
Cuando están dorados sacamos a una bandeja con papel secante para desecar el exceso de grasas. Servir al momento.