El mejor melón del mundo está en San Fulgencio (Alicante)…
Esto es así, recientemente se ha observado que investigadores de diferentes universidades han acudido aquí para intentar hacerse con la técnica empleada para su cultivo…
Algunos de los agricultores han colaborado desinteresadamente y otros se han mostrado más reticentes a desvelar sus trucos y sus secretos…
El secreto es la tierra sumado a los conocimientos heredados de sus ancestros…
Tiene que ver con las fechas de siembra, con el tipo de bancal, con el agua de riego, son muchos factores que apenas comienzo a descubrir, todos importantes…
Soy de los que creo, que es imposible copiar este melón, el mejor melón del mundo, porque la única manera de poder copiarlo sería intentar primero criarlo aquí, cosa que no deja de tener su dificultad, porque implica tener a la mano todos los conocimientos de que los agricultores disponen…
La tierra es especial, bancales salobres ricos en potasa…
El sol y el microclima…
Se puede pensar que cualquiera sería capaz de criar estos melones, pero no es tan fácil, aunque se puede dar la casualidad de alguien que lo intente y lo consiga…
El melón elige a quién lo cría bien…
La simiente es muy importante, no todos los melones se dan igual en esta zona, estoy convencido que al melón en general esta tierra le gusta y que tendrá un sabor mejor y diferente, más dulce, mas crujiente…
El melón aquí se puede encontrar desde primeros de Julio en adelante, pero yo desconfío de un melón de antes del día quince…
El mejor el primer corte, lo único que aún pueda estar un poco verde…
Con más seguridad el segundo corte…
El melón debe pesar al tacto, si no pesa no lo compres, porque seguro que te equivocas…
No debe estar blando…
Ahora querrás comer un melón de estos, preguntarás en las fruterías y en las tiendas de tu zona, a tus amigos…
Si quieres el mejor melón comprar, a San Fulgencio tendrás que ir y donde veas banderas de España, parar y preguntar…